三屯镇对防汛工作进行再安排

By
接县防汛办通知后,7月18日,三屯镇党委书记朱胜利带领主抓副职、包村领导、支书、村长一行,对杜沟河、杨沟水库、庙湾水库、马兰河、三屯街地势低洼处等进行防汛大排查,并召开支书村长、包村干部会议,对防汛工作进行再部署、再安排。

  一是成立以镇党委书记任组长,政府镇长任副组长的防汛工作领导小组,支书、村长为各村的第一责任人,充分发挥党员干部的模范带头作用,立足抗大洪、防大汛。迅速组织群众开展防汛演练,使危险地区的群众明白撤退信号,熟悉撤退路线,保证群众安全。

  二是做好地质灾害区、沿河居住居民及危房户群众的防灾工作,一旦有险情,立即组织向安全地带转移。正确使用手摇警报器,使其发挥作用,成为群众撤离的好帮手。

  三是各村制定防汛预案对矿山、河道、进行集中清理疏通,配齐防汛物资,成立防汛巡逻队,进行24小时不间断巡逻,发现险情及时处理。宁可备而无用,不可用而无备。

  四是实行汛期村干部挂牌值班制度,为各村配备汛期值班电话,发现汛情、灾情及时上报。(王阿娟)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注