同花顺:2020年净利同比增92.05% 拟10派12元

By

  原标题::2020年净利同比增92.05% 拟10派12元

  2020年度,国内证券市场交投活跃,投资者对金融信息服务、基金投资需求增大。

  3月1日晚间,同花顺披露2020年年报,年报显示公司2020年实现营业收入28.44亿元,同比增长63.23%;净利润17.24亿元,同比增长92.05%;基本每股收益3.21元。公司拟每10股派发红利12元(含税)。

  年报称,公司主要收入来源为增值电信服务、软件销售及维护服务、广告及互联网业务推广服务、基金销售及其他交易服务等的收入。

  年报显示:

  报告期内增值电信业务较去年增加45.14%,主要是由于证券市场活跃度增加,投资者对金融资讯需求增加所致;

  报告期内软件销售及维护业务较去年增加 51.23%,主要是由于证券市场回暖,券商对行情系统需求增加所致;

  报告期内广告及互联网业务推广服务较去年增加 80.89%,主要是由于公司用户活跃度增加,相应广告及推广业务增加所致;

  报告期内基金销售及其他交易手续费较去年增加 104.82%,主要是由于公司加大基金、黄金等代销业务投入,相应手续费收入增加所致。

  年报称,报告期内营业利润、利润总额及归属于上市公司股东的净利润均较去年同期呈现一定程度的上升,主要原因为:2020年度,国内证券市场交投活跃,投资者对金融信息服务、基金投资需求增大。与此同时,公司根据市场情况,通过加大AI技术应用研发、产品创新,进一步提升相关产品及服务品质,使得公司各项业务均实现较大幅度增长。

  截至3月1日收盘,同花顺收报于137.31元,涨2.02%,年内上涨10.75%。

扫二维码,3分钟极速开户>>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注