部长:没有新病例也不能提前解封 主持人:尴尬_天维新闻频道 – Skykiwi.com

By

【天维网援引NZHerald消息 Sally编译】新西兰疫情响应部长Chris Hipkins表示,从昨天到现在,新西兰没有出现新的社区病例。与此同时,已经有8000至9000名新西兰人接种了疫苗。

但是政府同样面临批评,因为它的一些通讯手段过于混乱,而且接触者追踪没有达到标准。

293765610374043

Hipkins今早在接受了Newstalk ZB的采访。主持人Mike Hosking说,在没有新病例的情况奥克兰继续封城太尴尬了。但Hipkins并不认同主持人的观点,他告诉主持人,这是“令人鼓舞的”。

他说,“我认为我们回到了两周前的状态。最终,我们希望尽快摆脱封城。我们正在努力确保我们能够尽快做出决定,”

他说,他最不想做的就是回到封城。

他透露,已经有“八九千”人接种了新冠疫苗,这是提前完成了目标。

一线卫生工作者将在本周开始接受新冠疫苗接种。

Hipkins表示,接触追踪的工作量有时候多,有时候少,并没有一个固定的指标。

他说,这些指标旨在处理常规事件,而不是“偶发事件”。

在被问到有人在接受强制隔离室违规的问题时,他说:“其中一些违规行为相对较轻;如果违规更严重的话,我们会考虑采取进一步的行动。”

有些人“只是走出他们的房间”,他们的违反行为就不是什么大问题。

他说:“没有绝对无风险的选择。”

Hipkins拒绝将所有客人都锁在酒店房间的提法。

他说,尽管采取了有管理的隔离手段,但总会有风险。

他说:“我们处理的疫情比澳大利亚处理的疫情要少。”Hipkins还把新西兰的强制隔离与澳洲的强制隔离进行了比较。

Hipkins还谈到隔离酒店价格上涨的问题。他说,大部分人都是乖乖交钱的,但是也有个别人没有交,政府还在追讨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注