【视觉新闻】寒潮之下,暖意涌动

By

寒潮之下,暖意涌动

本报记者 张欢欢

20210107000531

印台区生猪养殖基地工人正在加紧施工 本报记者 焦悦摄

20210107000291

在市人民医院南院外,医务人员坚守“疫”线 通讯员 王哲摄

20210107000290

寒冷天气里,快递小哥依然穿梭在各个小区单位之间    本报记者 张欢欢摄

冷!冷!冷!1月5日-7日,铜川迎来入冬以来最寒冷天气。记者从市气象局获悉,全市最低温在零下22.4℃至零下12.6℃之间,为近年来极低值。在凛冽刺骨的寒风中,很多劳动者不畏严寒,依然奋斗在一线岗位。他们就像冬日里的“暖宝宝”,温暖着这个冬天。

1月7日清晨,在市人民医院南院,医务人员坚守在入口处检查体温及健康码。因进出人员不断,医务人员需一直在户外工作,尽管戴着手套帽子,依然抵不住寒冷。一手持体温枪,一手拿健康码,对每一辆车、每一位进出人员都认真检查,天气虽冷,但不敢有丝毫松懈。

当日中午,寒风依然在呼啸,快递小哥的脚步仍不停歇。在新区斯明街,中通快递小哥田燕锋一边分拣货物一边告诉记者,尽管早就知道要降温,但还是被寒潮吓了一跳。他从怀里掏出一部手机,迅速扫描快递上的条形码,再快速把手机塞进怀里,生怕手机被“冻着”。

凛冽寒风中,指挥交通、清扫落叶、急诊救人、配送外卖……户外工作者构筑起一条“温暖”的风景线。 

转载请注明稿件来源及作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注